Развитие математики началось вместе с тем, как человек стал использовать абстракции сколько-нибудь высокого уровня. Простая абстракция — числа; осмысление того, что два яблока и два апельсина, несмотря на все их различия, имеют что-то общее, а именно занимают обе руки одного человека, — качественное достижение мышления человека. Кроме того, что древние люди узнали, как считать конкретные объекты, они также поняли, как вычислять и абстрактные количества, такие, как время: дни, сезоны, годы. Из элементарного счёта естественным образом начала развиваться арифметика: сложение, вычитание, умножение и деление чисел.
1246261161
Андрей Борисович
Занятия по физике, математике и информатике. Санкт-Петербург. тел. 440-98-81, 8-905-231-30-25.
-
-
Онлайн-репетитор по физике и математике
Здравствуйте!
Предлагаю эффективную подготовку к государственным экзаменам по математике и физике (имею непосредственный опыт их сдачи на высокие баллы), вступительным экзаменам, а также помощь в повышении успеваемости по этим дисциплинам....
- 0 Ответы
- 407 Просмотры
-
Последнее сообщение DemaFizMat
17 авг 2020, 19:50
-
-
Онлайн-репетитор по физике и математике
Здравствуйте!
Предлагаю эффективную подготовку к государственным экзаменам по математике и физике (имею непосредственный опыт их сдачи на высокие баллы), вступительным экзаменам, а также помощь в повышении успеваемости по этим дисциплинам....
- 0 Ответы
- 329 Просмотры
-
Последнее сообщение DemaFizMat
17 авг 2020, 19:48
-
-
Занятия с 6летней девочкой
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Недавно начала заниматься с девочкой 6 лет, занятия по 2 часа после обеда. Мама попросила заниматься с ней по школьным книжкам, и в перерыве играть. Сказала, что для ее дочки тяжело концентрироваться,...
- 0 Ответы
- 293 Просмотры
-
Последнее сообщение Алена
09 апр 2020, 12:59
-
-
Репетитор, преподаватель физматшколы, занятия онлайн
Здравствуйте! Я практикующий физик, репетиторством занимаюсь с 2008 года, готов помочь трудолюбивым ученикам подготовиться на 90+ баллов к ЕГЭ.
Особенность моей методики в том, чтобы не просто заставить ученика выучить большое количество...
- 0 Ответы
- 1228 Просмотры
-
Последнее сообщение YDM
18 июн 2020, 21:45
-
-
Нужна небольшая консультация по поводу проведения занятия!
Добрый день, уважаемые коллеги!
Преподаванием и репетиторством я занимаюсь уже 6 лет. Как правило, мои ученики - школьники (9-16 лет) и взрослые.
Но так получилось, что на работе мне дали индивидуальные занятия с девочкой 3,5 лет. Подскажите,...
- 0 Ответы
- 487 Просмотры
-
Последнее сообщение НатальяСК1210
07 авг 2020, 08:56