Здравствуйте, мои потенциальные ученики, а так же их родители! С большой радостью сообщаю вам о возобновлении своей репетиторской деятельности. Тем, с кем мне только ещё предстоит познакомиться, сообщу, что главной моей целью является донесение знаний об интересном и прекрасном мире точных наук. Присоединяйтесь! Даже если в жизни, вам не понадобиться знание о том, как построить межпланетный корабль, в любом случае, Физика и Математика послужат прочным и надёжным фундаментом для практической стороны вашей жизни. Экономика, Стратегическое планирование, Теория Управления, Электроника, Экология и многие другие профессиональные сферы жизни всегда заимствовали необходимые для своей работы инструменты из Физики и Математики. Современная жизнь не мыслима без хорошего базового знания этих точных наук. Буду рад помочь вам вооружиться мирным атомом современной культуры, помогающим развивать в себе качества критически-мыслящего человека.
Большов МИХАИЛ Самуилович. 1999 - Высшее техническое образование. МФТИ. Факультет Теоретической и Прикладной Физики. Кафедра в ОИЯИ.
Опыт преподавания: 2 года в ЗФТШ (Заочная школа при МФТИ). 15 учеников. Суммарно проверено, разобрано и отрецензировано - около 500 ученических работ. Репетитор: 1.5 года. 5 учеников. Суммарно - около 100 часов. Рекомендации могут быть даны по телефону.
Чаще всего, когда уровень начальной вовлечённости низок, ученика приходится удивлять. Для естественника это не составляет труда - поскольку современный мир окружён прикладным воплощением физики и математики. Ученик, вовлечённый в дисциплину начинает решать задачи и расширять, с моей помощью, необходимый фундаментальный и фактический кругозор уже для самого себя.
Базовые программы:
[ФИЗИКА:]
1. Школьный курс кинематической и динамической механики.
2. Школьный курс гидро- и аэростатики и термодинамики.
3. Школьный курс электростатики и электродинамики.
4. Школьный курс геометрической и интерференционной оптики.
5. Дополнительный курс современной физики: СТО, как основа ОТО, основы квантовой физики и твёрдого тела.
[МАТЕМАТИКА:]
1. Арифметика.
2. Планиметрия.
3. Алгебра и начала анализа.
4. Стереометрия.
5. Основы теории вероятностей.
6. Интегрально-дифференциальное исчисление.
Преподавание ведётся для учащихся 2 - 11 классов средней или спец. школы, с 8 до 18 лет.
Уроки возможны у ученика или у преподавателя на м. Юго-Западная. Длительность уроков от 60 - 150 минут. Зависит от физических, эмоциональных качеств ученика, и от его вовлечённости в предмет. Стоимость уроков - 550 рублей за час.