Как обучать французскому детей, ходящих в 1-4 класс?Обмен репетиторским опытом

Взаимопомощь, полезные советы
Автор темы
tutormvetrov
Всего сообщений: 1
Образование: студент
Выезд: Возможен
 Как обучать французскому детей, ходящих в 1-4 класс?

Сообщение tutormvetrov »

Дорогие коллеги-репетиторы,

Позвольте представить себя. Меня зовут Максим. Мне 21 год, я молодой репетитор по французскому и английскому.
Мой опыт преподавания насчитывает почти 3 года. В основном, обучал языкам людей подросткового (7-11 кл.) и взрослого возраста (от 18-ти лет и далее).

В последнее время мне очень захотелось попробовать обучать французскому и детей. Я прекрасно осознаю, что это потребует от меня новых стратегий обучения, новых методов работы. Однако, за неимением конкретно педагогического образования, я не представляю, с чего мне начинать. Остаётся лишь задать этот вопрос самостоятельно на этом форуме.

Итак, где можно было бы почитать о методах обучения детей младших классов? Можете ли вы поделиться личным опытом в этом деле? Я чувствую, что с 8ми-летней девочкой работы только по учебнику, выполнения её домашних заданий и прослушивания французских сказок недостаточно. Нужно продумывать игры и разминки, более развлекательный формат урока.

Отдельная трудность заключается в том, что уроки с детьми младшешкольного возраста длятся не более часа, а я не привык работать меньше полутора часов. При этом, время за час улетучивается как миг, что не успеваешь пройти с учеником все запланированные моменты. Как с этим быть?

В интернете при гуглеже полезной информации можно найти чрезвычайно мало, в основном попадается реклама курсов для детей. На форумах, подобных этому, в основном обсуждают УМК для работы с детьми.

Добавлю немного информации о себе: учусь на факультете мировой политики, третий курс, французский язык - второй. Уровень оцениваю как B2-C1, к концу обучения планирую получить сертификат DALF.

Буду рад любым советам!
Реклама

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D 8) :x :wink: :P :---)
Ещё смайлики…

Вернуться в «Обмен репетиторским опытом»