ШахматыЗанятия шахматами по скайпу для детей и взрослых

Ал-Бируни в книге «Индия» расказывает древнюю легенду, которая приписывает создание шахмат некоему брамину. За своё изобретение он попросил у раджи незначительную, на первый взгляд, награду: столько пшеничных зёрен, сколько окажется на шахматной доске, если на первую клетку положить одно зерно, на вторую — два зерна, на третью — четыре зерна и т. д. Оказалось, что такого количества зерна нет на всей планете (оно равно 264 − 1 ≈1,845×1019 зёрен, чего достаточно, чтобы заполнить хранилище объёмом 180 км³). Так это было, или не совсем, сказать сложно, но, так или иначе, родиной шахмат является Индия.
Автор темы
FischerRob
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 24.09.2017
Образование: высшее
Skype: tsvetkov.71
Выезд: Нет
Занятия шахматами по скайпу для детей и взрослых

Сообщение FischerRob » 24 сен 2017, 21:31

Добрый день! Меня зовут Андрей, я преподаю шахматы по скайпу.
Моё шахматное звание кандидат в мастера спорта, на официальном сайте Международной шахматной федерации ФИДЕ я играю с 2015 года. В 2015 году мне присвоено звание Arena Grand Master FIDE.
Дисциплины: шахматы для детей и взрослых, уровень занятий от начального до профессионального, с составлением индивидуального плана занятий. Занятия по направлениям:
Постановка дебютного репертуара белым цветом 1.e4 индивидуально с учётом стиля игры. Около 20 дебютных схем. Дебютные схемы изучаются в контексте возникающих миттельшпильных позиций и составления плана дальнейшей игры.
Постановка дебютного репертуара белым цветом 1.d4 индивидуально с учётом стиля игры. Около 20 дебютных схем. Дебютные схемы изучаются в контексте возникающих миттельшпильных позиций и составления плана дальнейшей игры.
Постановка дебютного репертуара чёрным цветом индивидуально с учётом стиля игры. На ход белых 1.e4 2 дебютные схемы, на ход белых 1.d4 2 дебютные схемы, по одному дебютному построению на следующие ходы белых: 1.Kf3, 1.c4, 1.g3, 1.b3, 1.f4, 1.Kc3, 1.b4, 1.e3, 1.g4, 1.a3. 14 дебютных схем. Дебютные схемы изучаются в контексте возникающих миттельшпильных позиций и составления плана дальнейшей игры.
Стратегия и тактика игры (значение стратегии и тактики, оценка позиции, тактические понятия, составление плана игры, выбор ходов-кандидатов, деление ходов на обязательные и необязательные, расчёт вариантов, оценка возникающей позиции, рациональное использование времени).
Эндшпиль (изучение эндшпиля по направлениям).
Анализ сыгранных партий, выявление ошибок и их причин (цейтнот, усталость, неправильная оценка позиции), устранение причин ошибок. Так в цейтнот часто попадают в следствии неуверенности в выбранном ходе и на обязательные ходы тратится не обосновано время.
Занятие с детьми с составлением индивидуального плана по направлениям.

Реклама

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D 8) :x :wink: :P :---)
Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Шахматы»