Актёрское мастерство, режиссураГолливудская практика построения мизансцены на камеру от Александра Каурых!

Истоки актёрского искусства восходят к массовым действам первобытного общества. Хотя в тот момент актёрского искусства как такового не существовало. Наивное человеческое мировозрение той эпохи приписывало подобным действам магическое значение, способное повлиять на силы природы, принести удачу на охоте или устрашить врага.
Распад массовых действ, исполнявшихся всем племенем, на игры и танцы привёл к появлению исполнителей и зрителей.
Информация
Изображение Форум актёров Изображение
felgina
 Голливудская практика построения мизансцены на камеру от Александра Каурых!

Сообщение felgina »

ГОЛЛИВУДСКАЯ ПРАКТИКА ПОСТРОЕНИЯ МИЗАНСЦЕНЫ НА КАМЕРУ
Автор курса - Александр Каурых

Многие режиссеры и педагоги придают мизансцене важное значение в экранном творчестве. М. Ромм, к примеру, считал ее о дню из главных выразителей режиссерской мысли. Он утверждал, что «хорошо построенная мизансцена выражает мысль эпизода, его действие в такой же мере, как слово».
С. Эйзенштейн посвящал мизансцене целые циклы лекций, о чем свидетельствуют стенографические записи и очень интересная и полезная статья В. Нижнего «На уроках режиссуры С. Эйзенштейна».
Одна из главных задач мизансценирования — акцентирование внимания зрителей на конкретном куске действия, ответственной реплике и мимике актеров, важном жесте или на какой-либо информации в ходе развития содержания — монтаж образов без деления сцены на кадры. Для этого или актер придвигается к объективу, или камера подъезжает к нему либо к значимому предмету. Движение при этом чередуется с остановками для удержания внимания на объекте.
Мастер-класс будет проходить 15, 16, 18, 22, 23, 25 мая 2015 года
Зарегистрироваться и подробно изучить программу можно на сайте http:// mitta. ru/kinokursy/rezhissura/116-raskadrovka-i-montazhnaya-s-emka-chast-1?utm_source=broadcasting&utm_medium=post-banner&utm_campaign=raskadrovka-i-montazhnaya-s-emka-chast-1

Реклама

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D 8) :x :wink: :P :---)
Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Актёрское мастерство, режиссура»